QUICHE POULET-POIREAUX
Bonjour....Dans la catégorie quiches et tourtes salées je vous propose une autre variante de quiches pleine de saveur parfaite pour un dîner ou un déjeuner de weekend....Des poireaux émincées mélangées à des morceaux de poulet juteux complétées par un appareil à quiches
Quiche Poulet-Poireaux
Ingrédients: ** Pâte Brisée maison: pate-brisee-maison.html
Garniture: ** 500 grs Poireaux; ** 300 grs poitrine de poulet sans peau; ** 01 oignon vert; ** 01 Gousse d'ail; ** 05 C à soupe Huile d'olive; ** 03 oeufs; ** 200 ml Crème liquide; ** 50 grs Gruyère; ** 01 Carré fromage blanc; ** Sel et poivre; ** 01/2 C à café Rass El-hanout; ** Noix de muscade; ** Moutarde
Préparation:
** Préchauffez le four à 180°c
** Étalez la pâte dans un moule à tarte cannelé à fond rond, piquez-là à la fourchette et pincez tout autour....placez-là au réfrigérateur
** Lavez et émincez les poireaux
** Dans une poêle faites revenir les émincés de poireaux dans 03 C à soupe d'huile d'olive
** Coupez le poulet en petits cubes et faites revenir dans un peu d'huile d'olive pour les saisir, ajoutes l'oignon vert et la gousse d'ail haché..Laissez revenir quelques instants...Salez et poivrez
** Ajoutez la fondue de poireaux à al préparation du poulet et mélangez
** Fouettez les oeufs entiers avec la crème liquide, ajoutez le gruyère râpé ....Salez, poivrez et muscadez légèrement
** Étalez la base de la tarte avec une bonne C à café de moutarde
** Répartissez la garniture sur toute la surface de la pâte et égalisez la surface
** Ajoutez le carré de fromage blanc coupé en morceaux
** Versez l'appareil à quiche par dessus
** Enfournez et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes environ jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée
** Servez avec une salade verte
PS: Vous pouvez faire cette quiche en version mini-quiches