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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bone), des recettes que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


QUICHE POULET-POIREAUX

Publié par ASSIA sur 16 Avril 2017, 17:25pm

Catégories : #Tourtes Salées

Bonjour....Dans la catégorie quiches et tourtes salées je vous propose une autre variante de quiches pleine de saveur parfaite pour un dîner ou un déjeuner de weekend....Des poireaux émincées mélangées à des morceaux de poulet juteux complétées par un appareil à quiches

Quiche Poulet-Poireaux

 

QUICHE POULET-POIREAUXQUICHE POULET-POIREAUX
QUICHE POULET-POIREAUX

Ingrédients: **  Pâte Brisée maison: pate-brisee-maison.html 

Garniture: ** 500 grs Poireaux; ** 300 grs poitrine de poulet sans peau; ** 01 oignon vert; ** 01 Gousse d'ail; ** 05 C à soupe Huile d'olive; ** 03 oeufs; ** 200 ml Crème liquide; ** 50 grs Gruyère; ** 01 Carré fromage blanc; ** Sel et poivre;  **  01/2 C à café Rass El-hanout; ** Noix de muscade; ** Moutarde

Préparation:

** Préchauffez le four à 180°c

**  Étalez la pâte dans un moule à tarte cannelé à fond rond, piquez-là à la fourchette et pincez tout autour....placez-là au réfrigérateur 

** Lavez et émincez les poireaux

** Dans une poêle faites revenir les émincés de poireaux dans 03 C à soupe d'huile d'olive

** Coupez le poulet en petits cubes et faites revenir dans un peu d'huile d'olive pour les saisir, ajoutes l'oignon vert et la gousse d'ail haché..Laissez revenir quelques instants...Salez et poivrez

** Ajoutez la fondue de poireaux à al préparation du poulet et mélangez

** Fouettez les oeufs entiers avec la crème liquide, ajoutez le gruyère râpé ....Salez, poivrez et muscadez légèrement 

** Étalez la base de la tarte avec une bonne C à café de moutarde 

** Répartissez la garniture sur toute la surface de la pâte et égalisez la surface

** Ajoutez le carré de fromage blanc coupé en morceaux

** Versez l'appareil à quiche par dessus

 

QUICHE POULET-POIREAUX
QUICHE POULET-POIREAUX

** Enfournez et laissez cuire pendant 20 à 25 minutes environ jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée 

** Servez avec une salade verte

PS: Vous pouvez faire cette quiche en version mini-quiches

QUICHE POULET-POIREAUXQUICHE POULET-POIREAUX
QUICHE POULET-POIREAUXQUICHE POULET-POIREAUX

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ASSIA 19/04/2017 18:09

Merci DAFFYCO Sincèrement ravie de votre passage !!

DAFFYCO 18/04/2017 23:54

Les explications sont top et elle me fait trop envie. J'ai plus d'excuse, miam.

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