SABLES AUX FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONE

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver pour une escapade sucrée

C'est la pleine saison des fraises, elles sont abondantes et les étals débordent de fraises fraîches, gorgées de soleil, douces et savoureuses qui fondent dans la bouche.

Ce matin je me suis réveillée avec une petite idée dans ma tète celle de me faire plaisir et faire plaisir à ma petite famille avec une petite recette fantaisiste des:

Sablés aux Fraises et Chantilly au Mascarpone

Une recette énormément facile idéale pour une soirée printanière que j'ai servi avec un bon thé à la menthe, de bons et savoureux sablés fondants nappés d'une bonne chantilly compacte et onctueuse au mascarpone, accompagnés de fraises 

 

SABLES AUX FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONESABLES AUX FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONE
SABLES AUX FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONE

Ingrédients: pâte sablée/ ** 150 grs Farine; ** 100 grs Beurre; ** 50 grs Sucre Glace; ** 01 Jaune Œuf; ** 01 à 02 C à soupe Crème Liquide; ** Vanille

Garniture/  Chantilly: ** 100 ml Crème Liquide; ** 50 grs Mascarpone; ** 01 C à soupe Sucre Glace; ** 1/2 C à café Vanille

** 500 grs Fraises; ** Nappage clair (gelée), ** Quelques pistaches

Marche à suivre:  Préparez la pâte sablée

- Sur une planche à pâtisserie, mettez la farine et le beurre bien froid coupé en morceaux, frottez légèrement le mélange du bout des doigts pour obtenir un sablage fin.

- Ajoutez le sucre, la vanille et mélangez....Rassemblez en tas, faites un trou au milieu, mettez le jaune d’œuf, y versez la crème liquide....Mêlez progressivement pour obtenir une pâte souple.

- Roulez la pâte en boule et laissez reposer au frais.

- Préchauffez le four à 180°c..

- Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 05 mm...A l'aide d'un emporte-pièce découpez des formes de votre choix

- Placez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson.

- Enfournez et faites cuire 10 minutes.

- Débarrassez les sablés sur un grill et laissez-les complètement refroidir

 

SABLES AUX FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONE
SABLES AUX FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONE

- Entre-temps préparez la chantilly...Mettez le saladier et fouets au congélateur pendant 10 mn environ

- Dans le saladier versez la crème liquide, le mascarpone, sucre glace et vanille

- Fouettez progressivement en chantilly jusqu'à consistance ferme ....Réservez au frais

- Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux (réservez quelques unes entières pour le décor)...Nappez-les de gelée

Dressage:

- Mettez la chantilly dans une poche à douille cannelée, déposez un peu de chantilly au centre et disposez les fraises coupées en deux tout autour

- Recouvrez d'un deuxième sablé...Saupoudrez de sucre glace

- Décorez de crème chantilly, garnissez de petites fraises entières et d'éclats de pistaches et de petits coeurs en pâte sablée.

SABLES AUX FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONESABLES AUX FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONESABLES AUX FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONE

******* Bonne Réalisation et Bonne Dégustation *******

SABLES AUX FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONE
SABLES AUX FRAISES CHANTILLY AU MASCARPONE
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article