JERRI ABYED....SOUPE BLANCHE

Publié le par ASSIA

Bonjour....Heureuse de vous retrouver dans mon univers culinaire

Le sentiment de joie quand nous rompons le jeûne ensemble est si forte et émouvante

Pour ce deuxième jour de Ramadan je continue sur ma lancée des soupes avec cette fois-ci une soupe plutôt Constantinoise que Bônoise et vous propose 

Jerri Abyed

Un des plats traditionnel et primordial durant ce mois sacré...Il nous offre de nombreux avantages pour la santé, non seulement il réchauffe l'estomac après une rude journée de jeûne et aide à maintenir un système digestif sain

En effet cette soupe blanche est riche en Protéines, Fer et Glucides car elle contient du poulet, viande du riz et persil

Faites vous plaisir avec cette soupe nutritive et copieuse servie dans un bol et consommée avec une bonne galette au levain

Un coucou chaleureux à mes très chères cousines Fatima et Fad qui étaient très heureuse de retrouver ce plat lors d'un repas familial et chaleureux qu'on a eu l'honneur de partager ensemble en toute convivialité

JERRI ABYED....SOUPE BLANCHE
JERRI ABYED....SOUPE BLANCHE

Nous avons besoin de : ** 300 grs Blancs de Poulet; ** 200 grs Viande hachée; ** 01 Oignon; ** Sel et Poivre blanc; ** 1/2 Cc Curcuma; ** 1/2 Cs Smen; ** 100 grs Riz concassé; ** 01 Bâton de cannelle; ** 01 oeuf; ** 01 Citron; ** Persil plat

PROCEDURE :

** Préparez les boulettes de viande hachée / dans un saladier déposez la viande salez et poivrez....Bien malaxez soigneusement avec votre main et façonnez des boulettes

** Dans une marmite haute, faites fondre le smen ajoutez le poulet coupé en morceaux, l'oignon râpé, le bâton de cannelle, curcuma, salez et poivrez...Laissez revenir quelques instants en remuant de temps à autre jusqu'à ce que l'oignon soit fondu

** Mouillez d'un litre et demi d'eau environ, A l'ébullition ajoutez les boulettes de viande hachée, couvrez et laissez cuire le poulet ( ajoutez de l'eau chaude si nécessaire) 

** Ajoutez le riz concassé et laissez cuire à feu vif pendant 15 min environ

** Dans un bol, battez énergiquement l’œuf entier avec le jus de citron...Réduisez au maximum le feu et ajoutez cette liaison a la marmite à travers une passoire très fine...Remuez et éteignez le feu

** Servez la soupe chaude dans des bols ...Parsemez de persil plat ciselé et de jus de citron

*/*/*/*/*/ BONNE CUISSON /*/*/*/*/*

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