CRÈME FROIDE AU CAFÉ
Le Café est le Baume du Cœur et de l'Esprit
Guiseppe Verdi.
Bonjour.....Heureuse de vous retrouver pour une petite escapade douce et savoureuse
Le café mon nouveau coup de coeur: Comme vous le savez le café a des ombres et des lumières, cette graine initialement originaire d'Ethiopie et de la péninsule arabique reste l'une des boissons la plus préférée et la plus consommée depuis des siècles
Les bienfaits du café n'ont pas de limites, c'est un puissant stimulant, il aide à protéger contre le diabète de type2 ; il réduit le risque du cancer du foie et de la prostate; prévient la maladie de Parkinson et réduit le risque d'accident vasculaire cérébral
Comme il me restait des morceaux de mes moelleux au chocolat, j'en ai profité pour en faire des verrines
Laissez vous emporter par cette
Crème Froide au Café
Une crème ou un dessert Italien frais, une autre variante du tiramisu classique au bon goût intense du café
Pour deux verrines noua aurons besoin de:
** 150 grs Crème Liquide à monter; ** 75 grs Mascarpone; ** 01 petite tasse de café; ** 01 C Café de Café Lyophilisé; ** 50 grs Sucre glace; ** 100 grs de restes de gâteau; ** Poudre de Cacao amer
** Tout d'abord préparez le café et laissez-le refroidir, ajoutez le café soluble et remuez
** Versez la crème, le mascarpone, le sucre glace et le café dans un grand bol.....Assemblez le tout avec un batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une crème pas trop ferme
** Préparez les verres pour composer votre dessert: Déposez des miettes de gâteau au fond, l'imbibés d'une cuillère de café mis de côté
** Ajoutez la crème au café et continuez jusqu'à ce que le verre soit plein
** Décorez avec de la poudre de cacao
** Faites prendre au frais jusqu'au moment de servir
Pour une variante encore plus élégante vous pouvez ajouter des brisures de noisettes ou de chocolat noir en copeaux
☕️☕️☕️☕️☕️ BONNE DÉGUSTATION ☕️☕️☕️☕️☕️