PAIN AU SON ET FARINE DE BLÉ ENTIER........ خبز بالنخالة و الدقيق الكامل

Publié le par ASSIA

PAIN AU SON ET FARINE DE BLÉ ENTIER........  خبز بالنخالة و الدقيق الكاملPAIN AU SON ET FARINE DE BLÉ ENTIER........  خبز بالنخالة و الدقيق الكامل

Bonjour......Heureuse de vous retrouver avec une nouvelle publication

Le Son et Farine complète mon nouveau coup de cœur.....La farine de blé entier est riche en Vitamines BE et Protéines, Minéraux et Fibres, c'est une farine qui n'est pas débarrassée des couches extérieures des grains de blé: Endosperme, Germe et Son

Le son de blé qui est obtenu à partir de la transformation de blé est utilisé pour ajouter des fibres insolubles à l'alimentation qui conduit à une satiété plus rapide et plus longue.....Et ces dernières années, les produits à grains entiers  gagnent du terrain pour le bon fonctionnement de notre corps

Ayant reçue une quantité considérable de son il fallait bien le consommer, alors rien de mieux que du bon pain bio fait maison et pour tous ceux qui aiment l'odeur du pain frais, je vous propose la recette du 

Pain au Son et Farine de Blé Entier

Un pain à la saveur ancienne sain et délicieux pauvre en calories pour une silhouette élancée et parfait pour les personnes souffrant: Obésité, Diabète, Hépatite, Constipation chronique....etc  

PAIN AU SON ET FARINE DE BLÉ ENTIER........  خبز بالنخالة و الدقيق الكامل

INGRÉDIENTS: ** 150 grs Farine de blé entier (complète); ** 150 grs Farine blanche; ** 150 grs Semoule fine; ** 02 C soupe Huile Olive; ** 09 grs Levure sèche; ** 01 C café Sucre; ** 01 C café Sel; ** 01 Tasse de Son; ** 250 à 300 ml Eau 

PROCÉDURE

** Dans un récipient profond mettez la levure et le sucre, ajoutez l'eau tiède et mélangez

** Incorporez les 150 grs de farine blanche et bien mélangez

** Couvrez le récipient et laissez lever pendant 15 à 20 min

PAIN AU SON ET FARINE DE BLÉ ENTIER........  خبز بالنخالة و الدقيق الكاملPAIN AU SON ET FARINE DE BLÉ ENTIER........  خبز بالنخالة و الدقيق الكامل
PAIN AU SON ET FARINE DE BLÉ ENTIER........  خبز بالنخالة و الدقيق الكاملPAIN AU SON ET FARINE DE BLÉ ENTIER........  خبز بالنخالة و الدقيق الكامل

** Après 20 min, Incorporez la farine de blé entier, la semoule et le sel...Mélangez avec la main....Ajoutez ensuite l'huile d'olive et pétrissez votre pâte (la pâte doit être collante)

** Couvrez votre pâte et laissez lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume

** Reprenez votre pâte et la dégazez , couvrez de nouveau et laissez reposer la pâte 1/2 heure dans un endroit chaud

PAIN AU SON ET FARINE DE BLÉ ENTIER........  خبز بالنخالة و الدقيق الكاملPAIN AU SON ET FARINE DE BLÉ ENTIER........  خبز بالنخالة و الدقيق الكاملPAIN AU SON ET FARINE DE BLÉ ENTIER........  خبز بالنخالة و الدقيق الكامل
PAIN AU SON ET FARINE DE BLÉ ENTIER........  خبز بالنخالة و الدقيق الكاملPAIN AU SON ET FARINE DE BLÉ ENTIER........  خبز بالنخالة و الدقيق الكامل
PAIN AU SON ET FARINE DE BLÉ ENTIER........  خبز بالنخالة و الدقيق الكاملPAIN AU SON ET FARINE DE BLÉ ENTIER........  خبز بالنخالة و الدقيق الكامل

** Versez le son dans une assiette creuse

** Dégazez la pâte de nouveau....Prenez une boule de pâte de la grosseur d'une orange, la mouillez légèrement avec un peu d'eau et l'enroulez directement dans le son 

** Placez chaque boule dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson et parsemé de graines de son

** Aplatissez chaque boule à 01 cm d'épaisseur et faites une entaille au milieu....Couvrez et laissez monter vos pains 15 min

PAIN AU SON ET FARINE DE BLÉ ENTIER........  خبز بالنخالة و الدقيق الكاملPAIN AU SON ET FARINE DE BLÉ ENTIER........  خبز بالنخالة و الدقيق الكامل
PAIN AU SON ET FARINE DE BLÉ ENTIER........  خبز بالنخالة و الدقيق الكاملPAIN AU SON ET FARINE DE BLÉ ENTIER........  خبز بالنخالة و الدقيق الكاملPAIN AU SON ET FARINE DE BLÉ ENTIER........  خبز بالنخالة و الدقيق الكامل

** Préchauffez le four à 200°c

** Après 15 min, enfournez vos pains et laissez cuire pendant 15 à 20 min environ

Laissez refroidir et dégustez....A vos Fourneaux

Publié dans Pains et Galettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article