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delicesdeprincesse.over-blog.com

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Bienvenue sur mon blog delicesdeprincesse,je partage avec vous ma cuisine au quotidien sucrée et salée,recettes d'antan et d'aujourd'hui !!!! Je m'appelle Assia, Ingénieur Principal et détentrice du blog culinaire delicesdeprincesse, j’essaye de partager avec vous des plats typiques de ma région qui est Annaba (Bône), des recettes familiales simples que j’ai appris sur le tas et qui m’ont étaient transmises par ma chère mère et mes deux grands-mères paternelle et maternelle et qui m’ont donné ce gout de la cuisine


DIAMANTS CHOCOLATÉS

Publié par ASSIA sur 26 Juin 2017, 16:50pm

Catégories : #Petits Fours

Bonjour....Ravie de votre passage sur mon blog

Aidkoum Moubarek....Btawlene La3mor InchaAllah

Je me rattrape avec mes publications et recettes de l'aid 2017 avec cette fois-ci une recette de:

Diamants Chocolatés 

De bons et beaux sablés a la texture sableuse, friable et fondante....Ce sont des biscuits enrobés et recouverts de sucre cristallisé avant cuisson qui leurs donne cet aspect diamant surmontés d'une petite ganache au chocolat onctueuse et légère

Une bonne mignardise gourmande fondante au bon gout du chocolat idéale pour accompagner un bon café 

DIAMANTS CHOCOLATÉS
DIAMANTS CHOCOLATÉS
DIAMANTS CHOCOLATÉS

Ingrédients: ** 250 grs Beurre ramolli; ** 01 tasse Sucre Glace; ** 01 Oeuf; ** 75 grs Maizena; ** 2.5 C à soupe Cacao; ** 01 Sachet Levure Chimique; ** 01 C à café Vanille; ** Farine (400 grs environ)

Décor: ** Sucre cristallisé

Ganache: 200 grs Chocolat noir; 100 ml Crème liquide; ** 25 grs Beurre

Procédure:

- Dans la cuve du pétrin mettez le beurre ramolli, sucre glace, l'oeuf entier et la vanille...travaillez le mélange en un crème mousseuse

- Incorporez la maizena et le cacao tamisés...mélangez de nouveau

- Faites sécher par la farine tamisée avec la levure chimique et ramassez la pate avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une pate lisse et homogène 

 

DIAMANTS CHOCOLATÉS DIAMANTS CHOCOLATÉS DIAMANTS CHOCOLATÉS
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** Préchauffez le four à 180°c

- Façonnez des boules la grosseur d'une noix de 20 à 25 grs...Les enrobez et les couvrez entièrement de sucre cristallisé...Les déposez sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant

- Faites un puits au centre à l'aide d'un dé à coudre ou formez un creux au centre avec l'index

- Enfournez et laissez cuire pendant 10 à 15 mn environ

- Retirez du four et laissez refroidir

DIAMANTS CHOCOLATÉS DIAMANTS CHOCOLATÉS
DIAMANTS CHOCOLATÉS DIAMANTS CHOCOLATÉS

** Préparez la ganache: Faites ramollir le chocolat au bain-marie, y ajoutez peu à peu la crème, puis le beurre...mélangez à la spatule pour obtenir un consistance molle et lisse

- Garnissez le creux du biscuit de crème ganache...Parsemez d'éclats de pistache et décorez d'une feuille chocolatée

DIAMANTS CHOCOLATÉS

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