DIAMANTS CHOCOLATÉS
Bonjour....Ravie de votre passage sur mon blog
Aidkoum Moubarek....Btawlene La3mor InchaAllah
Je me rattrape avec mes publications et recettes de l'aid 2017 avec cette fois-ci une recette de:
Diamants Chocolatés
De bons et beaux sablés a la texture sableuse, friable et fondante....Ce sont des biscuits enrobés et recouverts de sucre cristallisé avant cuisson qui leurs donne cet aspect diamant surmontés d'une petite ganache au chocolat onctueuse et légère
Une bonne mignardise gourmande fondante au bon gout du chocolat idéale pour accompagner un bon café
Ingrédients: ** 250 grs Beurre ramolli; ** 01 tasse Sucre Glace; ** 01 Oeuf; ** 75 grs Maizena; ** 2.5 C à soupe Cacao; ** 01 Sachet Levure Chimique; ** 01 C à café Vanille; ** Farine (400 grs environ)
Décor: ** Sucre cristallisé
Ganache: 200 grs Chocolat noir; 100 ml Crème liquide; ** 25 grs Beurre
Procédure:
- Dans la cuve du pétrin mettez le beurre ramolli, sucre glace, l'oeuf entier et la vanille...travaillez le mélange en un crème mousseuse
- Incorporez la maizena et le cacao tamisés...mélangez de nouveau
- Faites sécher par la farine tamisée avec la levure chimique et ramassez la pate avec vos mains jusqu'à l'obtention d'une pate lisse et homogène
** Préchauffez le four à 180°c
- Façonnez des boules la grosseur d'une noix de 20 à 25 grs...Les enrobez et les couvrez entièrement de sucre cristallisé...Les déposez sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant
- Faites un puits au centre à l'aide d'un dé à coudre ou formez un creux au centre avec l'index
- Enfournez et laissez cuire pendant 10 à 15 mn environ
- Retirez du four et laissez refroidir
** Préparez la ganache: Faites ramollir le chocolat au bain-marie, y ajoutez peu à peu la crème, puis le beurre...mélangez à la spatule pour obtenir un consistance molle et lisse
- Garnissez le creux du biscuit de crème ganache...Parsemez d'éclats de pistache et décorez d'une feuille chocolatée