SALADE D'AUBERGINES, POIVRONS ET TOMATES ET MISE EN POT
Bonjour......L'aubergine mon nouveau de cœur, ce merveilleux légume qui dégage un bon arôme dans une assiette....Pour aujourd'hui c'est une bonne
Salade D'aubergines, Poivrons et Tomates Grillées
Au cœur de cette salade: des légumes
Le goût prononcé et riche d'une salade parfumée à l'ail et à la bonne huile d'olive, une salade très appréciée, saine et satisfaisante...On aime bien cette salade qui nous donne le goût fumé caractéristique des légumes grillés
La recette est libérale en termes de quantité de légumes, vous pouvez mettre plus d'aubergines et moins de poivrons
Même si les légumes sont vendus toute l'année, j'ai fait un pot d'été pour en avoir sous la main cet hiver pour compléter n'importe quel repas et d'autant plus que ces légumes sont encore plus chers en cette saison hivernale
Sans tarder la recette suit..............
INGRÉDIENTS: ** 500 grs Aubergines (02 Aubergines); ** 02 Poivrons verts et 02 poivrons rouges; ** 05 Piments fort; ** 04 Tomates; ** 04 Gousses Ail; ** 05 C soupe Huile olive; ** 01 C café sel; ** Poivre noir au goût; ** 1/2 C café Piment fort
PRÉPARATION:
** Mettez un lèchefrite sur le feu et faites chauffer...Placez les aubergines et les poivrons et faites-les griller à feu vif de tous les côtés en les retournant (faites de même pour les piments, tomates et ails)
** Placez les légumes dans un sac alimentaire et laissez-les fermer et refroidir pour faciliter le retrait de la peau et des graines
** Pelez les légumes en détachant la peau qui d'enlève facilement....Grattez les graines
** Hachez finement les légumes et mélangez-les ensemble
** Dans un petit bol, versez l'huile d'olive et ajoutez l'ail haché, les épices et mélangez le tout
** Incorporez ce mélange à la préparation précédente et remuez
** Dressez dans un plat et ajoutez un filet d'huile olive
Pour la mise en pot:
** Mélangez les légumes hachés, ajoutez l'ail haché...Salez et poivrez
** Commencez à remplir un pot en verre préalablement stérilisé et fermez avec un couvercle
** Placez le pot dans une cocotte et remplissez d'eau...Portez à ébullition pendant 45 min environ
** Retirez le pot de l'eau, retournez-le et laissez-le complètement refroidir sous une couverture
Stockez dans un endroit frais et sec.....Bon Appétit