SALADE ÉPINARDS, TOMATES, JEUNES ÉPIS DE MAÏS, MÉLASSE DE GRENADE ET SUMAC

Publié le par ASSIA

SALADE ÉPINARDS, TOMATES, JEUNES ÉPIS DE MAÏS, MÉLASSE DE GRENADE ET SUMAC

Bonsoir ...Bienvenu(e)s sur mon blog

Les épinards mon nouveau coup de coeur....Ces super-aliments Popeye's sont considérés comme très sains car ils regorgent de nutriments et d'antioxydants (protègent le cœur et les yeux), ce légume plein de chlorophylle est peu calorique, contient presque toutes les vitamines A, C, E, K (la vitamine K contribue à renforcer les os), de plus ils contiennent des oligo-éléments tels que la Magnésium, Potassium, Sélénium, Manganèse,beaucoup d'iode et bien sûr du Fer.

Les épinards proche parent des blettes sont le plus souvent utilisé pour faire une soupe, farcir des tartes et quiches ou pour composer une salade, les manger crus sont également délicieux comme notre recette d'aujourd'hui 

Salade Épinards

Une salade hivernale vitaminée à ma façon pour un déjeuner ou un dîner léger et sain

Quoi qu'il en soit la combinaison des ingrédients est merveilleuse et vaut la peine d'être essayée

P/S Préparez la salade quelques instants avant de la manger pour garder les épinards frais et croquants

 

 

SALADE ÉPINARDS, TOMATES, JEUNES ÉPIS DE MAÏS, MÉLASSE DE GRENADE ET SUMAC

Ingrédients: ** 01 bouquet épinards crus; ** 02 jeunes épis mas ; ** 06 Tomates olivettes; ** Olives noires; ** Sumac; ** mélasse de grenade

Vinaigrette: ** 01 C soupe jus de citron; ** 03 C soupe huile olive; ** Sel et poivre au goût; ** 1/2 C café graines de fenouil moulues; ** 1/2 C café Ras Hanout

Préparation

** La première étape consiste à préparer la vinaigrette: Dan un bol versez le sel et poivre et les épices

** Ajoutez le jus de citron et huile olive et fouettez tous les ingrédients...Laissez mariner

 

SALADE ÉPINARDS, TOMATES, JEUNES ÉPIS DE MAÏS, MÉLASSE DE GRENADE ET SUMACSALADE ÉPINARDS, TOMATES, JEUNES ÉPIS DE MAÏS, MÉLASSE DE GRENADE ET SUMACSALADE ÉPINARDS, TOMATES, JEUNES ÉPIS DE MAÏS, MÉLASSE DE GRENADE ET SUMAC

** Lavez les feuilles d'épinards et coupez-les en lanières et dressez dans un plat 

SALADE ÉPINARDS, TOMATES, JEUNES ÉPIS DE MAÏS, MÉLASSE DE GRENADE ET SUMACSALADE ÉPINARDS, TOMATES, JEUNES ÉPIS DE MAÏS, MÉLASSE DE GRENADE ET SUMACSALADE ÉPINARDS, TOMATES, JEUNES ÉPIS DE MAÏS, MÉLASSE DE GRENADE ET SUMAC

** Ajoutez les tomates olivettes coupées en 04 et le jeune épis de mais coupé en tronçons 

** Versez la vinaigrette sur la salade, ajoutez les olives noires, nappez de mélasse de grenade et parsemez de sumac

 

La salade est prête....Bon Appétit

Publié dans SALADES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article