COINGS AU FOUR....سفرجل في الفرن
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Mon dessert sur la table d'aujourd'hui est le Coing: avec peu d'ingrédients et peu de temps et pendant les froides journées d'hiver je me rappelle que mes grands-parents enfouissaient des coings entiers sous la cendre avec les dernières braises, une méthode traditionnelle de cuisson des fruits
De nos jours on fait rôtir les
Coings au Four
Une recette simple et ancienne, un dessert aromatique et incroyablement savoureux parfait pour terminer un dîner
Laissez vous conquérir par la recette des coings rôties au four et savourez
Ingrédients: ** 01 gros Coing; ** 80 grs Sucre; ** 150 ml Eau; ** 03 à 04 clous de Girofle; ** 01 bâton de Cannelle
Préparation
** Lavez soigneusement le coing en frottant sous le jet d'eau afin d'enlever les peluches qui s'y trouvent
** Pelez le coing et coupez-le en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines et enlevez les parties dures en faisant une sorte de cavité au milieu..Citronnez-le
** Dans un plat allant au four placez les pelures du coing, on y met les deux moitiés du coing
** Dans chaque cavité mettez les pépins et 01 C soupe pleine de sucre
** Ajoutez environ 01 cm d'eau dans le plat, le bâton de cannelle, les clous de girofle et le sucre restant
** Couvrez le plat avec du papier d'aluminium (ça permettra de créer l'humidité nécessaire pour une cuisson plus rapide)
** Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre...Retirez l'aluminium vers la fin afin de caraméliser la surface
Si pendant la cuisson vous constatez que l'eau diminue, ajoutez-en petit à petit
** Lorsque les demi coing sont cuits et caramélisés remplissez-les de fruits secs avant de servir
Bonne Dégustation