GÂTEAU RENVERSÉ CARAMÉLISÉ A L'ANANAS...UPSIDE DOWN CAKE
Bonsoir chers lecteurs de mon blog.....Aujourd'hui je vous reposte la recette qui date du 30 Aout 2013 du
Upside Down Cake...Gâteau Renversé version ananas 🍍...Une spécialité traditionnelle américaine, le principe du gâteau renversé est facile à expliquer: Les fruits ne sont pas placés sur le dessus de la pâte, mais sous la pâte.Donc directement au fond du moule, le gâteau fini est ensuite soigneusement retourné.
Gâteau Renversé Caramélisé à L'ananas
Pour la recette nous aurons besoin de: ** 01 boite ananas en sirop
Caramel: 01 tasse sucre semoule , 03 c a soupe jus d'ananas
Pâte:; ** 150 grs sucre semoule (3/4 tasse); ** 03 œufs; ** 150 ml jus Ananas (3/4 tasse); ** 100 ml Huile (1/2 tasse); ** 200 grs Farine (01 1/2 tasse); ** 15 grs Levure chimique; ** pincée de sel...** Cerises confites 🍒
PRÉPARATION:
- - Préchauffer le four a 180°c
- ** Beurrez un moule a manquer
- ** Égouttez les tranches d'ananas et conservez le jus
- ** Dans une casserole mettre le sucre et les 03 c a soupe jus ananas, faire un caramel
- ** Versez le caramel encore chaud dans le moule
- ** Disposez les tranches d'ananas sur le caramel d'une façon esthétique et posez au milieu de chaque ananas une cerise confite
** Dans un saladier, mettez les œufs entiers avec le sucre, versez le jus d'ananas, l'huile et mixez le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse
** Incorporez ensuite la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel jusqu'à l'obtention un mélange homogène
** Versez la pâte obtenue dans le moule
** Enfourner votre gâteau,faire cuire 30 a 35min
** Dés la sortie du four ,arrosez votre gâteau de quelques cuillères de jus d'ananas
** Démoulez le gâteau dans un plat de service