HAMBURGER MAISON

Publié le par ASSIA

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Bonjour.....Heureuse de vous retrouver avec cette recette de sandwichs qui a conquis le monde à la fin du 19ème siècle:

Le Hamburger est un petit pain moelleux garni d'une tranche de Bœuf haché et grillé, des Oignons, des Tomates, Laitue et du Fromage et qui se marie très bien avec des frites

Servi généralement dans les restaurants de restauration rapide ou les fast-foods, il n'y a rien de mieux que de les faire soi-même à la maison car ça rend les hamburgers encore plus sain que dans un restaurant

Faisons plaisir à nos âmes avec cette simple recette du:

Hamburger Maison

Savoureux et irrésistible, je peux vous assurer que vous les aimerez et voudrez les cuisiner à nouveau

Alors sans tarder voici la recette

   

HAMBURGER MAISON

Ingrédients: // Pour la pâte à Hamburger Nous Aurons Besoin

** 500 grs Farine; ** 125 ml Eau; ** 125 ml Lait; ** 01 Oeuf; ** 07 grs (01 C café pleine) Levure Instantanée; ** 01 C soupe Sucre; ** 01 C café Sel (05 grs); ** 40 grs Beurre (03 C soupe); ** 01 Jaune Oeuf; ** Graines de Sésame 

Garniture: ** Steack Hachés; ** Tomates; ** Laitue; ** Fromage; ** Mayonnaise et Moutarde  

Méthode de Préparation:

**  Dans un saladier profond versez 75 grs de farine, 01 C soupe de sucre et la levure chimique....Ajoutez simultanément l'eau et le lait tiédis et remuez avec une cuillère ou bien à l'aide d'un agitateur ....Couvrez et laissez lever

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** Ajoutez l’œuf entier au levain et mélangez

** Versez progressivement la farine restante (425 grs) en pluie, le sel et mélangez avec les mains

** Incorporez le beurre fondu et commencez à pétrir sur un plan de travail jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et élastique

** Remettez la pâte obtenue dans un saladier graissé et couvrez avec un chiffon propre....Laissez lever dans un endroit chaud pendant 01 heure

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** Une fois la pâte levée, la divisez en 08 morceaux

** Façonnez chaque pâton en une boule et mettez-les sur plaque recouverte d'un papier cuisson en les espaçant....Couvrez et laissez lever

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** Une fois les boules levées les aplatir légèrement ....Couvrez et faites lever de nouveau

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** Badigeonnez les pains à hamburger de jaune d’œuf et parsemez de graines de sésames 

** Enfournez dans un four préalablement chauffé à 200°c et faites cuire pendant 12 à 15 min jusqu'à l'obtention d'une belle couleur caramel 

** Sortez les hamburgers du four et recouvrez-les d'un torchon humidifié 

** Nous obtenons des pains à hamburgers super moelleux et aussi doux que des nuages

 

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** Sur une poêle légèrement huilée, étalez les tranches de steaks et faites frire jusqu'à tendreté de chaque côté et en appuyant légèrement dessus avec une spatule (cela peut prendre jusqu'à 3 à 4 min de chaque côté

** Mettez sur chaque steak une tranche de fromage slice pour qu'il commence à fondre

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** Coupez le pain à hamburger en deux et mettez les côté coupé à frire à feu doux dans la poêle 

** Graissez chaque tranche avec de la mayonnaise et de la moutarde

** Mettez un peu de laitue coupée en chiffonnade 

** Ajoutez dessus des rondelles de tomates, salez et poivrez

** Placez une tranche de fromage slice et déposez dessus la côtelette de steak frite

** Couvrez le hamburger avec la moitié supérieure du pain en appuyant sur le sandwich

** Piquez le burger avec une brochette garnie d'une tomate cerise et d'un cornichon   

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Et mes Hamburgers sont prêts.....Bon Appétit !!!

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Si vous avez essayé ma recette, faites-moi savoir ce que vous en pensez et écrivez un petit commentaire 

 

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