TARTE POULET-ÉPINARDS
Bonjour....Mettez-vous à la pâte et régalez-vous avec des quiches, tartes et tourtes salées qui se déclinent à l'infini en fonction de vos envies et de ce que vous avez comme légumes ou viande
Pour aujourd'hui c'est une:
Tarte Poulet-Épinards
que je vous propose de réaliser, une bonne tarte riche facile à préparer à déguster avec un bon potage ou une salade
Ingrédients: ** pâte Brisée http://pate-brisee-maison.html Ajouter une section ici
Garniture: ** 300 grs Blanc de Poulet; ** 01 Botte Epinards; ** 01 Oignon; ** 03 Gousses d'ail; ** Sel et Poivre; ** 02 oeufs; ** 50 grs Gruyère rapé; ** 04 C à soupe Huile d'olive
Sauce Béchamel: ** 25 grs Beurre; ** 25 grs Farine; ** 200 ml Lait; ** Sel et Poivre blanc; ** Noix de muscade
Préparation:
** Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-là à la fourchette et placez au réfrigérateur ....Gardez les chutes pour les lanières
** Equettez et lavez les feuilles d'épinards
** Dans une poêle faites chauffer 03 C à soupe d'huile d'olive,ajoutez 02 gousses d'ail haché et les feuilles d'épinards...Laissez revenir jusqu'à évaporation de l'eau...Salez et poivrez puis mélangez....Réservez
** Coupez le poulet en morceaux et faites revenir dans un peu d'huile d'olive pour les saisir ..Ajoutez l'oignon et la gousse d'ail hachés, salez et poivrez et laissez revenir quelques instants...Ajoutez les épinards rissolés mélangez de nouveau....Réservez
** Préparez la béchamel: chauffez le beurre dans une casserole, ajoutez-y la farine cuisez 03 mn sur feu doux en remuant...Mouillez avec le lait froid d'un seul coup et faites bouillir en fouettant...Salez poivrez et muscadez..retirez du feu
** Mélangez à la béchamel la préparation poulet-épinards, le gruyère râpé et les 02 oeufs battus en omelette
** Préchauffez le four à 200°c
** Versez la garniture sur le fond de tarte...égalisez la surface
** Abaissez la pâte restante et coupez des lanières de 01 cm de large...posez-les en croisillons sur la tarte....Badigeonnez de jaune d'oeuf
** Enfournez et faites cuire pendant 25 à 30 mn
******* Bon Appétit *******