SCONES
Bonjour....Ravie de votre passage sur mon blog
Une petite virée Londonienne à la découverte d'un grand classique de la pâtisserie britanique......Des petits pains/Cakes...Un dessert par excellence apprécié à l'heure du thé délicieusement riche en confiture de fraises ou framboises et nappé d'une bonne chantilly
Scones
Ingrédients: ** 250 grs Farine (02 tasses); ** 02 C à soupe de Sucre; ** 02 C à café Levure chimique; ** 65 grs Beurre; ** 100 ml Lait ou Babeurre (1/2 tasse); ** 01 oeuf; ** Pincée de Sel
Garniture: ** 100 ml Crème Liquide; ** 01 C à soupe Sucre Glace; **1/2 C à café extrait de vanille......** Confiture de Fraises
Préparation:
- Préchauffez le four à 200°c
- Dans un saladier ou une jatte mettez les éléments secs: Farine, sucre et levure chimique....Bien mélangez
- Dans un bol versez le babeurre ou le lait (l babeurre aide les scones à mieux monter que le lait), ajoutez l'oeuf battu et bien mélangez...Réservez-en 01 C à soupe
- Ajoutez le beurre froid, frottez avec les bouts des doigts ou bien avec un couteau jusqu'à l'obtention d'une texture sablonneuse
- Ajoutez graduellement le mélange babeurre-oeuf et ramassez jusqu'à l'obtention d'une pâte légèrement collante (ne pas pétrir la pâte)
- Transférez la pâte obtenue sur une surface farinée, aplatissez-là avec la paume des mains sur une épaisseur de 1.5 à 02 cm
- A l'aide d'un emporte-pièce rond et cannelé découpez des cercles...Déposez les scones sur une plaque chemisée de papier cuisson
- A l'aide d'un pinceau passez le mélange babeurre-oeuf sur le dessus des scones
- Enfournez et faites cuire pendant 10 à 15 mn jusqu'à ce qu'ils augmentent de volume
- Retirez du four et placez les scones sur une grille pour les refroidir
- Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre glace et l'extrait de vanille
- Pour servir, coupez le scones en deux.... Sur un plat posez un disque de scones, étalez une bonne cuillère de confiture de fraises, nappez de crème fouettée et déposez le second disque par dessus
******* Bonne Dégustation *******