AUBERGINES FARCIES A LA VIANDE HACHÉE ET A LA TOMATE
Bonjour......Bienvenu(e)s sur mon blog
Les Aubergines 🍆🍆🍆 mon nouveau coup de cœur
Les aubergines sont des fruits riches en Sels minéraux et en Vitamines des groupes B et C.....Ces fruits (même si on a tendance à les cataloguer dans la catégorie des Légumes) se prêtent à mille cuissons ....La recette estivale d'aujourd'hui est :
Aubergines Farcies à la Viande Hachée
L'assortiment d'aubergines, de tomates et de viande hachée épicée est tout simplement délicieux et leurs saveurs s'harmonise parfaitement avec ces ingrédients excellents à servir pour le déjeuner ou le dîner
Ingrédients: ** 02 Aubergines moyennes; ** 250 grs Viande hachée; ** 01 Tranche de pain rassis; ** 50 grs Fromage râpé; ** Sel et Poivre noir au goût
Pour la sauce tomate: ** 500 grs Tomates mûres; ** 02 Gousses Ail; ** Sel et Poivre; ** 01 C café Paprika; ** 01 C café Piment fort en poudre; ** 03 C soupe Huile Olive
Préparation:
** Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur
** A ce stade les incisez les demi aubergines et mettez-les dans un plat allant au four....Les salez et les badigeonnez généreusement d'huile d'olive
** Enfournez pour 30 min environ ....Vérifiez qu'ils sont bien cuits
Entre temps préparez la sauce tomate:
** dans une casserole chauffez l'huile d'olive, ajoutez l'ail haché et laissez revenir
** Ajoutez la pulpe des tomates et les épicez .....mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min
** Faites tremper la tranche de pain dans du lait pendant 05 min environ
** Sortez les aubergines du four, à l'aide d'une cuillère extraire la pulpe en prenant soin de ne pas casser la coque
** Transférez la pulpe dans un bol, ajoutez la viande hachée, le pain essoré, les épices et une à deux cuillères de sauce tomate, mélangez .....Ajoutez le fromage et mélangez jusqu'à l'obtention d'une farce homogène
** Remplissez les coquez d'aubergines de farce
** Versez un peu de sauce tomate dans un plat allant au four, placez-y les demi aubergines
** Couvrez les aubergines de sauce tomate, arrosez la surface d'un filet d'huile d'olive
** Enfournez et faites cuire à 180°c pendant au moins 40 min...La surface doit-être légèrement colorée
** Retirez du four et arrosez d'un filet d'huile d'olive......servez
J'ai accompagné les aubergines d'ail confit et de croquettes réalisées avec la farce qui me restait de la farce
🍆🍆🍆 BON APPÉTIT 🍆🍆🍆