CROISSANTS AU BEURRE

Publié le par ASSIA

CROISSANTS AU BEURRE

Bonjour.....Les croissants et pains au chocolat mon nouveau coup de cœur

Chaque oeuvre culinaire célèbre à laquelle nous sommes habituée dans notre vie quotidienne à sa propre histoire et est souvent lié à un mythe ou bien une légende

Aujourd'hui on va parler des croissants......Mais d'ou vient le croissant ?

Les véritables racines du croissant nous ramènent au 15 ème siècle en Autriche, lorsque les Turcs (troupes de Kara Mustafa Pacha) assiégèrent la ville de Vienne en 1683 et voulant passer inaperçus à travers un tunnel pour accéder et s'infiltrer à la ville impériale sous les murs de la ville ne s'attendaient pas à ce que les ouvriers et boulangers Autrichiens travaillant la nuit les entendent creuser et pelleter, alors ces derniers ont immédiatement sonner l'alarme pour avertir les défenseurs de la ville et en l'honneur de la victoire les boulangers ont été autorisés à confectionner des croissants en symbolisant la forme de croissant de lune du drapeau Turc pour célébrer le fin du siège Ottoman

Le Kipferl (croissant) se propage en France en 1770 avec l'arrivée de Marie-Antoinette (princesse Autrichienne) futur épouse du roi de France Louis XVI qui l'apporta avec elle et l'aurait popularisé......c'est à ce moment là que le vrai croissant connait son apogée. 

L'hiver le matin au petit déjeuner j'aime mettre ma table aux mille délices: Confiture, Miel,  Beurre, Brioche, Café, Lait et Jus car c'est le repas le plus important de la journée. 

Pour commencer la journée de demain avec goût j'ai décidée de confectionner et pour la première fois des:

Croissants Feuilletés au Beurre

les croissants m'ont toujours effrayés et fascinés à la fois et aujourd'hui je peux dire que je suis satisfaite de cette tentative

Armez vous de patience la recette est longue certes mais elle vaut la peine de l'essayer et pourquoi pas l'adopter 

 

CROISSANTS AU BEURRE

INGRÉDIENTS: **  400 grs Farine; ** 50 grs Sucre; ** 230 grs Lait; ** 225 grs Beurre pour le tourage; ** 25  grs Beurre; ** 8 grs Sel; ** 09 grs Levure Instantanée 

Pour la Finition: ** 01 Oeuf; ** 50 ml Crème Liquide

PROCÉDURE ETAPE PAR ETAPE

** Dans un grand versez la farine, le sucre et le sel....Mélangez et réservez au frais

** Étalez les 225 grs de sel sur du papier film en un rectangle de 20*25 cm....Réservez au freezer 

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CROISSANTS AU BEURRE

** Diluez la levure dans le lait froid et mélangez....Laissez mousser

** Versez le levain sur le mélange farine-sucre et sel et mélangez avec un coupe pâte....Transférez la pâte sur un plan de travail et pétrissez pendant 10 min

** Incorporez les 25 grs de beurre et continuez à pétrir délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, souple et élastique....Mettez la pâte en boule

** Faites une incision en forme de croix sur la pâte et étalez-la en un rectangle ...Testez la température (25°c)....Filmez la pâte et réfrigérerez pendant 30 min pour éviter la fermentation et de rendre la consistance de la pâte rigide afin qu'elle soit facile de l'étaler

 

CROISSANTS AU BEURRECROISSANTS AU BEURRE
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** Après 30 min de repos, reprenez la pâte et l'étalez sur un plan légèrement fariné en un long rectangle de 40*25 cm et de 01 cm d'épaisseur

** Placez le beurre au centre du rectangle et repliez les bords au milieu pour enfermez le beurre et les soudez entre eux......Veillez à ce que le beurre soit bien enfermé

** Toujours à l'aide d'un rouleau à pâtisserie commencez à déroulez la pâte (côté soudé en bas) en partant du centre et appuyez dessus du centre vers le haut et du centre vers le bas pour obtenir un rectangle de 01 cm  d'épaisseur

** Pliez en trois en rabattant le haut vers le milieu ensuite le bas vers le milieu de manière à former 03 couches....Filmez et réfrigérez pendant 30 min

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** Après 30 min de repos, reprenez la pâte la tournez de 1/4 de tour (partie ouverte à droite) et répétez le processus à nouveau....Pliez en trois ce qui represente deux tours

** Emballez la pâte dans un film alimentaire et au freezer pour 30 min

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** Après 30 min faites un tour de 90° et étalez la pâte sur le plan légèrement fariné en un rectangle de 01 cm d'épaisseur.....Pliez le haut vers le bas (02 tours).....Emballez et au freezer pour 30 min de repos pour éviter la fermentation

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FORMATION DES CROISSANTS: 

** Divisez la pâte en deux pour pouvoir l"étalez 

** Abaissez la pâte en un rectangle de 45*25 cm et sur une épaisseur de 07 mm 

** Filmez et au frais pendant 01 heure

CROISSANTS AU BEURRE

** Après une heure de repos divisez le rectangle en deux

** Avec un couteau tranchant coupez la bande en isocèle avec une base de 08 cm et la hauteur sera celle de la bande 

** Une fois les triangles prêts , et avec la base vers vous faites une petite coupe verticale de 1.5 cm au centre et une autre coupe en haut

 ** Faites rouler chaque triangle vers la pointe qui doit rester sous le croissant (pour éviter toute remontée pendant la cuisson)

** Déposez les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson bien espacés 

** Couvrez la plaque de cuisson et laissez lever les croissants pendant 01h30 à 02 heures de temps

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** Une demi heure avant la cuisson préchauffez le four à 200°c 

**Battez l’œuf avec la crème liquide et badigeonnez les croissants 

** Enfournez et laissez cuire 05 min à 200°c ensuite baissez la température à 180°c pendant 15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés

 

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CROISSANTS AU BEURRE

Avec l'autre moitié j'ai fait des pains au chocolat et divisant la pâte en carrés 8*8 cm 

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A toutes et à tous je vous souhaite une belle réussite et un bon petit déjeuner

Et si vous aimez laissez un commentaire, une critique pourquoi pas !!!!

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N
Bonjour je me prénomme nadia mère de 3 enfants. Je vivais à briouze avec mon mari, quand en 2018 il décida d'aller en voyage d'affaire à Bresil , où il tomba sur le charme d'une jeune vénézuélienne et ne semblait même plus rentrer. Ces appels devenaient rares et il décrochait quelquefois seulement et après du tout plus quand je l'appelais. En février 2019, il décrocha une fois et m'interdit même de le déranger. Toutes les tentatives pour l'amener à la raison sont soldée par l'insuccès. Nos deux parents les proches amis ont essayés en vain. Par un calme après midi du 17 février 2019, alors que je parcourais les annonce d'un site d'ésotérisme, je tombais sur l'annonce d'un grand marabout du nom ZOKLI que j'essayai toute désespérée et avec peu de foi car j'avais eu a contacter 3 marabouts ici en France sans résultat. Le grand maître ZOKLI promettait un retour au ménage en au plus 7 jours . Au premier il me demande d’espérer un appel avant 72 heures de mon homme, ce qui se réalisait 48 heures après. Je l'informais du résultat et il poursuivait ses rituels.Grande fut ma surprise quand mon mari m’appela de nouveau 4 jours après pour m'annoncer son retour dans 03 jours. Je ne croyais vraiment pas, mais étonnée j'étais de le voire à l'aéroport à l'heure et au jour dits. Depuis son arrivée tout était revenu dans l'ordre. c'est après l'arrivé de mon homme que je décidai de le récompenser pour le service rendu car a vrai dire j'ai pas du tout confiance en ces retour mais cet homme m'a montré le contraire.il intervient dans les domaines suivants<br /> <br /> Retour de l'être aimé<br /> Retour d'affection en 7jours<br /> réussir vos affaires , agrandir votre entreprises et trouver de bon marché et partenaires<br /> Devenir star<br /> Gagner aux jeux de hasard<br /> Avoir la promotion au travail<br /> Envoûtements<br /> Affaire, crise conjugale<br /> Dés-envoûtement<br /> Protection contre les esprits maléfices<br /> Protection contre les mauvais sorts<br /> Chance au boulot évolution de poste au boulot<br /> Chance en amour<br /> La puissance sexuelle.<br /> agrandir son pénis<br /> Abandon de la cigarette et de l'alcool<br /> Guérir tous sorte de cancer<br /> portfeuille magic multiplicateur d'argent<br /> <br /> voici son adresse mail : maitrezokli@hotmail.com vous pouvez l'appeler directement ou l 'Ecrire sur whatsapp au 00229 61 79 46 97
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C
Il y a de cela 2 ans j'étais un homme malheureux et malchanceux. J'avais divorcé avec ma femme il y a long temps pourtant je l'aimais. Et j'ai parlé de ça sur internet pour avoir des conseils. Parmi tous les conseils que j'ai reçu une femme qui m'a conseillé de contacter un homme honnete suivit de son mail maitremagni@gmail.com voici son numéro de WhatsApp et appelle 00229 91919752 pour lui expliquer mon cas. Au début je n'avais pas confiance parce que j'ai déjà contacter beaucoup qui m'ont pas satisfait et quand je l'ai contacté, je lui ai expliqué toute la situation de ma femme et moi. Vous savez quoi?<br /> <br /> Cet homme m'a dit qu'il va me faire quelque chose pour que ma femme revienne. Et j'ai passé à quelques rituels.<br /> <br /> Et bizarrement dans les sept jours à suivre ma femme est revenu en me suppliant de remarier avec elle, c'est un miracle pour moi en plus de ça j'avais des soucis au travail avec mon directeur tout ces problèmes sont finis et je suis en paix au travail et dans mon foyer. C'est le premier miracle que j'ai vu dans ma vie.<br /> <br /> (pour tous vos petits problèmes de rupture amoureuse ou de divorce-maladie-la chance-les problèmes liés a votre personnes d'une manière-les maux de ventre-problème d'enfants-problème de blocage-attirance clientèle-problème du travail,porte monnaie magique,multiplication d'argent ou tant d'autres). Ce maitre est très fort avec lui ma femme est revenue et j'ai eu la satisfaction en 7 jours il est très fort surtout les problèmes de retour affectif.<br /> <br /> C'est une personne sérieuse et honnête qui offre son talent a des personnes honnêtes qui sont dans le besoin d'appui spirituel pour avoir satisfaction a tous les problèmes de leur vie actuelle, soit pour s'assurer d'un lendemain meilleur avec leur famille.<br /> je me permets de vous laisser son contacte : voici son numéro de WhatsApp et appelle<br /> 00229 91919752) voici son: email <br /> maitremagni@gmail.com
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