MINI TARTELETTES A LA CREME D'ORANGE ZESTES D'ORANGES CONFITES

Publié le par ASSIA

Bonjour et bienvenue sur mon blog.Dans la catégorie tartes et tartelettes une recette a base de pate sablée parfumée a l'amande et qui devrait vous plaire si vous aimez le gout des oranges:

 

Mini tartelettes a la crème d'oranges zestes d'oranges confites

MINI TARTELETTES A LA CREME D'ORANGE ZESTES D'ORANGES CONFITES
MINI TARTELETTES A LA CREME D'ORANGE ZESTES D'ORANGES CONFITES

INGREDIENTS :

Pate Sablée Parfumée a l’Amande : 250grs Farine, 140grs Beurre, 50grs amandes en poudre, 100grs sucre glace, 01c à café arome amande amère, 01 Œuf,  Pincée de sel.

Crème d’Orange : 150ml Jus d’Oranges, 100grs Sucre Semoule, 03 Œufs, 01 c à soupe Maïzena.

Zestes d’Oranges Confites : 04 Oranges non traitées, 200grs sucre, 25cl eau, 125ml jus d’oranges, 01 sachet sucre vanille

 

Marche à Suivre : Préparer la pate :

  •  Sur une planche à patisserie, mettre la farine et le beurre bien froid en petits morceaux.

  • Frotter légèrement le mélange du bout des doigts pour obtenir un fin sablage.

  • Ajoutez le sucre, le sel, poudre d’amandes et mélangez.

  • Rassemblez en tas, faire un trou au milieu, y mettre l’œuf, mélangez et pétrir la pate pour la rendre homogène et bien lisse. La roulez en boule que l’on laisse reposer au frais au moins 01heure avant utilisation.

  • Abaissez la pate, foncez des petits moules, piquez les fonds avec une fourchette. Faites cuire 12 à 15 mn à four moyen. Laissez-les refroidir sur une grille.

  • Preparation Orange Curd:

    - Dans une casserole,mettre le jus d'orange et la maïzena pour faire dissoudre a froid et éviter les grumeaux.

    - Ajoutez l’œuf préalablement battu avec le sucre,bien mélanger..

    - Mettre a cuire sur feu doux en remuant constamment jusqu' ce que la crème devienne onctueuse.

  • Zestes d’Oranges Confites : Levez le zeste des oranges en prenant soin de ne pas entamer la peau blanche et taillez-le en lamelles.

  • Mettez ces lamelles dans une casserole, recouvrez-les d’eau, amenez a ébullition, puis versez-les dans une passoire et rafraichissez-les a l’eau froide.

  • Chauffez 25cl d’eau avec le sucre, le sucre vanille et le jus d’oranges. Lorsque le sirop bout, plongez-y les zestes et faites-les cuire 30 à 40 mn a petits frémissements.

  • Egouttez-les et laissez-les refroidir.

  • Garnissez le fond des tartelettes de crème d’oranges(Orange Curd) et décorez de zestes d’oranges confites.

*****BONNE DEGUSTATION*****

MINI TARTELETTES A LA CREME D'ORANGE ZESTES D'ORANGES CONFITES

Publié dans TARTES ET TARTELETTES

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