PAIN AU YAOURT ET FROMAGE
Bonjour....Ravie de votre visite sur mon blog
Le pain apporte le bonheur et réconforte, il est l'aliment de base et symbole de vie...Dans la catégorie pains et galettes, je partage avec vous du pain fait maison doux et moelleux
Pain au Yaourt et Fromage
Ce pain accompagne parfaitement vos plats, potages et salades
Ingrédients: Prenez le pot de yaourt pour mesurer l'huile et lait
** 300 grs Farine; ** 01 Pot de Yaourt Nature; ** 3/4 Pot Huile; ** 01 Pot Lait; ** 01 Blanc d’œuf ; ** 03 Fromage en portions; ** 01 C à café pleine Levure Instantanée; ** 01 C à café Levure Chimique; ** 1/2 C à café Sel; ** 50 grs Fromage Gouda
Dorure: ** 01 Jaune d'oeuf; ** 01 C à café lait
Préparation:
** Versez le yaourt dans une terrine, ajoutez les portions de fromage et lissez....Ajoutez le lait tiède, les 02 levures et l'huile, mélangez tout en fouettant
** Incorporez progressivement la farine et le sel..Pétrissez (il se peut que vous ayez besoin de rajouter 01 C à soupe de farine) pendant 05 à 10 minutes
** Mettez la pâte en boule..Couvrez d'un linge propre et laissez doubler de volume
** Une fois la pâte levée, la dégazez ...Coupez-là en deux
** Étalez la première boule en un cercle sur une plaque tapissée de papier cuisson
** Divisez la deuxième boule en boulettes égales....Aplatissez légèrement chaque boule, la fourrez de fromage gouda coupé en dés et bien fermer pour que la pâte ne s'ouvre pas à la cuisson
** Laissez lever une seconde fois.....Badigeonnez les pains de jaune d’œuf dilué dans la cuillère de lait
** Enfournez à 200°c et faites cuire pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que les pains soient bien dorés
******* Bonne Dégustation *******