MINIS TARTES CRUMBLES AUX POMMES
Bonjour les Gourmands.....Heureuse de vous retrouver sur Delicesdeprincesse
Si vous êtes fan de pommes comme moi je vous recommande cette recette de:
Minis Tartes Crumbles aux Pommes
que vous allez certainement adorer....., une version qui a eu beaucoup de succès avec sa pâte sablée friable, sa crème d'amandes et ces pommes (qui en cette saison sont les reines des fruits sur les étals) parfumées à la cannelle et recouverte d'une pâte crumble aux amandes et noix
Maintenant attention la recette ne va pas tarder.....Suivez-moi
INGREDIENTS: Pour la pâte // ** 200 grs Farine; ** 30 grs Amandes en poudre; ** 30 grs Sucre glace; ** Pincée de Sel; ** 120 grs Beurre; ** 02 Jaunes d’œufs
Crème d'amandes: ** 100 grs Beurre ramolli; ** 100 grs Sucre semoule; ** 02oeufs (100 grs); ** 80 grs Amandes en poudre; ** 20 grs Farine
Crumble: ** 30 grs Farine; ** 30 grs Sucre; ** 15 grs Amandes molues; ** 15 grs Noix moulues; ** 20 grs Beurre; ** Pincée de sel
Pommes Caramélisées: ** 500 grs Pommes; ** 50 grs sucre semoule; ** 01 noix de beurre; ** Pincée de Cannelle
Marche à suivre Etape par Etape
** Mettez la farine, les amandes en poudre, le sucre glace et la pincée de sel dans le bol du robot....Pulsez 01 à 02 min
** Ajoutez le beurre coupé en morceaux et lancez le robot jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse
** Ajoutez les jaunes d’œufs et mixez quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte....Emballez la pâte dans du papier film et laissez reposer au frais pendant 01 heure
Préparons le Crumble: ** Dans un saladier versez la farine, le sucre, les amandes et les noix moulues.....Mélangez
** Ajoutez le beurre et travaillez le mélange avec vos doigts jusqu'à ce que des miettes se forment....Couvrez et réfrigérez
Préparons la crème d'amandes: ** Dans un saladier travaillez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et crémez
** Incorporez les œufs entiers battus en alternant avec les amandes en poudre....mélangez le tout
** Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une liaison lisse
** Versez la crème d'amandes dans une à douille et réservez
Préparons les pommes caramélisées: ** Épluchez les pommes, retirez le trognon ....Coupez-les en quartiers ensuite en gros cubes
** Dans une poêle faites caraméliser légèrement le sucre ensuite ajoutez la noix de beurre, ajoutez les pommes citronnées, la pincée de cannelle et faites-les saisir et dorer.....Laissez refroidir
Dressage: ** Abaissez la pâte sablée et foncez des moules des tartes individuelles
** Couvrez la base de la pâte avec une couche de crème d'amandes, parsemez de pommes
** Garnissez-les pommes d'une deuxième couche de crème d'amandes et de quelques pommes caramélisées
** Émiettez abondamment le crumble sur toute la surface des tartes
** Enfournez dans un four préchauffé à 180°c jusqu'à coloration
** Sortez du four et laissez complètement refroidir ....Parsemez de sucre glace
Vraiment Délicieux et Irrésistible
Je termine avec cette phrase célèbre de Carl Sagan:
Si Vous Voulez Faire Une Tarte Aux Pommes Depuis Le Début, Vous Devez D'abord Créez L'univers
Carl Sagan