ARTICHAUTS MARINÉS A L'HUILE D'OLIVE

Publié le par ASSIA

ARTICHAUTS MARINÉS A L'HUILE D'OLIVE

Bonjour......Heureuse de vous retrouver sur Delicesdeprincesse

L'artichaut mon nouveau coup de cœur: Ce précieux légume riche en Antioxydants et en Fer et un allié valable en cas d'anémie et de Diabète, il est également considéré par diverses recherches scientifiques comme un protecteur naturel contre le Cancer  .... Ce grand protagoniste de ces derniers mois est un aliment très polyvalent, délicieux à la fois farci ou gratiné est capable de rendre unique la saveur de certains  accompagnements

Pour aujourd'hui je vous propose une recette riche, énergique et d'une grande délicatesse des

Artichauts Marinés à L'huile D'olive

Des artichauts confits aromatisés aux herbes simples à préparer avec quelques précautions pour assurer un excellent résultat 

 

 

ARTICHAUTS MARINÉS A L'HUILE D'OLIVE

INGREDIENTS: ** 06 Artichauts violets; ** 02 Citrons; ** 1/4 verre Vinaigre blanc; ** 01 C café poivre noir en grains; ** Brins de Thym; ** 02 Gousses Ail; ** Huile d'olive (200 ml environ); ** Sel au goût

PRÉPARATION:

**  Nettoyer les artichauts, épluchez les tiges finement, Coupez les artichauts en deux, retirez la paille ou le foin et citronnez-les immédiatement

ARTICHAUTS MARINÉS A L'HUILE D'OLIVEARTICHAUTS MARINÉS A L'HUILE D'OLIVE

** Dans une casserole posez les quartiers d'artichauts, un demi citron coupé, le vinaigre et le sel au goût....Couvrez d'eau et faites cuire les artichauts jusqu'à ce qu'ils soient al denté (car le temps de cuisson varie selon la grosseur des artichauts)

** Egouttez les artichauts sur une passoire et laissez-les refroidir

ARTICHAUTS MARINÉS A L'HUILE D'OLIVEARTICHAUTS MARINÉS A L'HUILE D'OLIVE

Pour conserver les artichauts:

** Disposez les artichauts en couches dans un grand bocal en verre à large ouverture (préalablement stérilisé bien sûr)

** Alternez les couches d'artichauts avec le poivre noir en grain, l'ail écrasé et le thym et du citron coupé en rondelles

ARTICHAUTS MARINÉS A L'HUILE D'OLIVE

** Recouvrez complètement d'huile d'olive et ajoutez le jus d'1/2 citron.....Fermez hermétiquement

** Placez le bocal au réfrigérateur et gardez bien fermé pendant 48 heures au moins avant de servir

ARTICHAUTS MARINÉS A L'HUILE D'OLIVE

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