LES POUFS

Publié le par ASSIA

Bonjour......Bienvenu(e)s sur mon blog

Passionnée de cuisine je décide de créer mon blog culinaire avec bien sur ma petite approche personnelle, un blog food avec un langage simple et très distinctif ...Mon blog je l'imagine comme ma propre cuisine inondée par la lumière et la brise fraîche matinale, bref un environnement léger et aéré 

Mon nom est ASSIA et mon métier n'a rien à voir avec la cuisine et mon meilleur souvenir culinaire c'est le cœur de notre maison les années 70 la famille réunie autrefois le dimanche autour d'un bon repas traditionnel avec du poulet fermier, des spaghettis à la daube, le bon pain chez kouchet Fatma, mais surtout le Papa Noel en Chocolat chez la pâtisserie Merouani sous les arcades du marché central que mon oncle (khali) Aissa nous offrait et la liste est encore longue et je reviendrai à mes souvenirs au fil de mes publications 

Je suis ravie de partager avec vous ma première recette  

LES POUFS

PETITS GÂTEAUX AU MIEL ET CACAO

LES POUFS
LES POUFS

Ingrédients;

** 05 Oeufs

** 01 verre et 1/2 de sucre

** 1/2 verre de miel

** 250 grs de beurre

** 01 verre et 1/2 de farine

** 02 c café de bicarbonate

** 02 c à soupe de cacao

** pincée de sel

** confiture au choix 

** 100 grs de noix moulues

** cerises confites

Préparation: Mélanger les ingrédients secs ,farine+bicarbonate +cacao+pincée de sel.

- Dans une terrine battre les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume

- Ajouter le miel et le beurre légèrement fondu

- Ajouter les ingrédients secs,mélanger le tout

- Verser la préparation dans une plaque chemisée de papier sulfurisé

- Cuire a 180° pendant 8 à10mn

- Une fois le gâteau cuit ,découper des ronds a l'aide d'un emporte-pièce

- Étaler une légère couche de confiture

- Mettre une cuillère a café de noix moulues sur la moitié des gâteaux

- Coller deux par deux comme pour les sablés

- Râper la pâte restante ou la faire passer a travers un tamis

- A l'aide d'un pinceau étaler de la confiture sur toute la surface du gâteau

- Faire passer les petits gâteaux dans la râpure

- Décorer d'une cerise confite

- Mettre dans des caissettes

***** Bonne Dégustation *****

 

 

 

LES POUFS

Publié dans Petits Fours

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article